Cold Brew

Cold Brew Guía de Preparación | Educación | Devoción Colombia. Aprende hacer la mejor taza de café en casa con nuestras guías.

.

.
.
.

Se necesita

  • Recipiente grande con tapa (o una prensa francesa) 
  • Filtro
  • Gramera
  • Agua al clima
  • Café (molienda gruesa)

Tiempo de extracción: 14 horas

 


 

Método

Método para hacer concentrado

Ratio: 1:5

  1. Pesar 25 g de café por cada 125 mL de agua.
  2. Agregar el café molido al recipiente de preparación.
  3. Agregar la cantidad adecuada de agua a los granos de café. Revolver bien para asegurarse que todos los granos estén uniformemente saturados.
  4. Cubrir y dejar reposar durante 14 horas. Para obtener mejores resultados, mantenga su bebida fría a temperatura ambiente y lejos de la luz solar directa.
  5. Después de 14 horas, colar el café molido de la infusión para evitar que le dé amargor.
  6. Diluir el concentrado con partes iguales de agua o al gusto.

     


    Método listo para beber

    Ratio: 1:10

    1. Pesar 25 g de café por cada 250 mL de agua.
    2. Agregar el café molido al recipiente de preparación.
    3. Agregar la cantidad adecuada de agua filtrada a los granos de café. Revolver bien para asegurarse que todos los granos estén uniformemente saturados.
    4. Cubrir y dejar reposar durante 14 horas. Para obtener mejores resultados, mantenga su bebida fría a temperatura ambiente y lejos de la luz solar directa.
    5. Después de 14 horas, colar los granos de café de la infusión para evitar que le dé amargor. Si la infusión es demasiado fuerte, diluir con agua fría. Si se refrigera en un recipiente hermético, la infusión en frío durará de 3 a 4 días.