Preparación de Espresso

Se necesita:
- 18 g de café
- Portafiltro doble o bottomless, con canastilla doble
- Molino
- Gramera
- Apisonador
- Azafate
- Toalla
 
1. Limpiar el portafiltro con una toalla seca
 
 
2. Moler 18 gramos de café

 
3. Sacudir el café en el portafiltro para distribuirlo uniformemente

 
4. Pesar el portafiltro para asegurar el gramaje de 18 gramos.

 
5. Apisonar el café  y limpiar los bordes del portafiltro.

 
6. Purgar la ducha.

 
7. Montar el portafiltro en el grupo.

 
8. Oprimir el botón de marcha continua para comenzar la extracción.

 
9. Dejar el grupo activado para 25-30 segundos de extracción.   

 
10. Apagálo cuando el espresso se ve amarillo y hay 25-30 mL en taza. 

  
11. Desmontar el portafiltro y purgar la ducha. 

 
 12. Botar la borra de café. 
13. Limpiar el portafiltro nuevamente. 

 
14. Dejar el portafiltro limpio montado en el grupo.