Preparación de Leche
Se necesita:
- Jarra de acero
- Leche
- Toalla
- Jarra de acero
- Leche
- Toalla
1. Agregar leche un dedo debajo del pico de una jarra de acero fría.
2. Purgar la lanceta de vapor.
3. Posicionar la lanceta dentro de la jarra, manteniendo una mano tocando la jarra y la otra en la perilla de vapor.
4. Vaporizar la leche por unos segundos y después subir la jarra para sumergir la lanceta hasta que la jarra se caliente y la leche tenga una temperatura entre 65-70º C.
5. Apagar el vapor.
6. Retirar la jarra. Purgar la lanceta y límpialo bien con una toalla.
7. Golpear la jarra en la base para eliminar las burbujas y mover circularmente para homogenizar la leche y dar brillo.
8. Empezar a verter la leche a la taza con espresso desde arriba para incorporar la leche con el café.
9. Cuando la taza está 75% llena, bajar la jarra para sacar la crema encima del café.
10. Al final, subir la jarra para cortar la figura por el medio.
2. Purgar la lanceta de vapor.
3. Posicionar la lanceta dentro de la jarra, manteniendo una mano tocando la jarra y la otra en la perilla de vapor.
4. Vaporizar la leche por unos segundos y después subir la jarra para sumergir la lanceta hasta que la jarra se caliente y la leche tenga una temperatura entre 65-70º C.
5. Apagar el vapor.
6. Retirar la jarra. Purgar la lanceta y límpialo bien con una toalla.
7. Golpear la jarra en la base para eliminar las burbujas y mover circularmente para homogenizar la leche y dar brillo.
8. Empezar a verter la leche a la taza con espresso desde arriba para incorporar la leche con el café.
9. Cuando la taza está 75% llena, bajar la jarra para sacar la crema encima del café.
10. Al final, subir la jarra para cortar la figura por el medio.