Prensa Francesa

 


.
.
.
.


SE NECESITA

  • Prensa Francesa
  • 30 g de Café (aprox. 2 cucharadas)
  • Gramera
  • Temporizador 

MÉTODO

Tiempo de extracción: 4 minutos

Ratio: 1:10

Esta receta es para una taza de café. Para preparar más, usa un ratio de 1:10 café-a-agua para calcular la receta (ej. 50g café y 500 mL agua).

  1. Para 1 taza de café, hervir 300 mL de agua.
  2. Agregar 30 gramos de café (2 cucharadas) con una molienda gruesa. Verter un poco de agua sobre el café para que se moje y se expanda. Revuélvalo suavemente y espere 1 minuto.
  3. Verter el resto del agua (300 mL en total) y dejar reposar por 4 minutos.
  4. Presionar la prensa firmemente (si hay demasiada resistencia, su molienda era demasiada fina; si es muy poca, era demasiada gruesa).
  5. Servir de inmediato a la taza y disfrutar su café.