GUÍAS DE PREPARACIÓN

FLASH BREW CAFÉ FRÍO

Flash Brew es nuestro método favorito para preparar café helado vibrante, dulce y listo en minutos. A diferencia del cold brew, este método utiliza agua caliente para extraer todo el sabor del café y luego lo enfría al instante con hielo.

FLASH BREW CAFÉ FRÍO

MATERIALES

  • Dripper
  • Filtro
  • Tetera cuello de ganso
  • Gramera
  • Temporizador
  • Servidor o taza

INFO DEL CAFÉ

Cantidad de Café
40 gramos
Agua
300 ml (96°C)
Molienda
Mediano-fino
Hielo
200 gramos (hielo pequeño funciona mejor)

INSTRUCCIONES

1

SET-UP

Coloca el dripper sobre el servidor o taza, pon el filtro de papel y enjuágalo con agua caliente.

Tip:
No olvides desechar el agua que usaste para enjuagar el filtro.
2

AGREGA EL CAFÉ

Agrega el café al dripper y sacude suavemente para nivelar la cama de café. Agrega los 200 g de hielo en el servidor o taza.

Tip:
Para mejores resultados, muele el café justo antes de prepararlo para conservar sus sabores y aromas.
3

HAZ UNA PREINFUSIÓN

Comienza la preparación vertiendo el agua caliente en círculos concéntricos. Vierte 60 ml, evitando mojar los bordes del filtro, y deja que el café florezca durante 30 a 45 segundos.

Tip:
La preinfusión libera los gases del café y asegura una extracción más uniforme y balanceada.
4

FINALIZA EL VERTIDO

Continúa vertiendo lentamente en círculos, entre 70 y 85 ml a la vez, hasta alcanzar un total de 330 ml en aproximadamente 3 minutos.

5

SERVIR Y DISFRUTAR

Retira el gotero y disfruta tu café.

Tip:
Si queda mucho hielo sin derretir después de preparar, revuélvelo un poco para ayudar a que se derrita. La próxima vez, podrías usar un poco menos de hielo (pero recuerda aumentar la cantidad de agua caliente para compensarlo) o usar cubos de hielo más pequeños.

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