Chemex

 

.


SE NECESITA

      • Chemex
      • Filtro para Chemex
      • 30g de café
      • Gramera
      • Temporizador

 


 

MÉTODO

Tiempo de extracción: 3:30 – 4 minutos

Ratio: 1:11

  1. Hervir aproximadamente 400 mL de agua para 2 tazas de café.
  2. Desdoblar el filtro y póngalo en el Chemex, alineando los pliegues con el pico. Remojar el filtro con agua caliente. Botar el agua del Chemex después de un minuto.
  3. Agregar 30 gramos de café con molienda media-gruesa en el Chemex, tratando de conseguir una "cama" de café lo más uniforme posible.
  4. Comenzando en el centro de la cama, mojar la cama del café con 60 mL de agua (la preinfusión). Dejar reposar de 30 a 45 segundos para que el café florezca, o se expanda.
  5. Después de realizar la preinfusión, verter el agua en dirección de los bordes externos, aproximadamente 100 mL cada minuto (330 mL de agua en total). Tratar de evitar mojar a los lados. Debería demorar 4 minutos en total.
  6. Botar el filtro y servir el café.