Chemex
.
SE NECESITA
- Chemex
- Filtro para Chemex
- 30g de café
- Gramera
- Temporizador
MÉTODO
Tiempo de extracción: 3:30 – 4 minutos
Ratio: 1:11
- Hervir aproximadamente 400 mL de agua para 2 tazas de café.
- Desdoblar el filtro y póngalo en el Chemex, alineando los pliegues con el pico. Remojar el filtro con agua caliente. Botar el agua del Chemex después de un minuto.
- Agregar 30 gramos de café con molienda media-gruesa en el Chemex, tratando de conseguir una "cama" de café lo más uniforme posible.
- Comenzando en el centro de la cama, mojar la cama del café con 60 mL de agua (la preinfusión). Dejar reposar de 30 a 45 segundos para que el café florezca, o se expanda.
- Después de realizar la preinfusión, verter el agua en dirección de los bordes externos, aproximadamente 100 mL cada minuto (330 mL de agua en total). Tratar de evitar mojar a los lados. Debería demorar 4 minutos en total.
- Botar el filtro y servir el café.