Espresso
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Se Necesita
- Máquina de espresso
- 18g de café
- Gramera
- Portafiltro con canastilla doble
- Apisonador
- Temporizador
- Taza de espresso
MÉTODO
Tiempo de extracción: 25-30 segundos- Limpiar el portafiltro con una toalla limpia y seca.
- Llenar el portafiltro con 18 gramos de café recién molido muy fino.
- Distribuir el café uniformemente en el portafiltro. Apisonar el café con presión media en una superficie plana y limpia.
- Purgar bien la ducha del grupo para quitar los residuos de café y ajustar bien el portafiltro en el grupo. Comenzar la extracción con el botón de marcha continua.
- Ajustar el portafiltro en la maquina y comenzar la extracción. Se iniciará con un lento goteo que se convierte en una corriente uniforme. Se demora aproximadamente 25-30 segundos de extracción para llegar a su fin, y el café sale "rubio", o se vuelve amarillo. Detenga la extracción en este momento.
- Botar la borra de café y limpiar nuevamente el portafiltro, dejándolo seco y puesto en la máquina.
- Servir el espresso recién extraído con cucharita.