Espresso


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Se Necesita

  • Máquina de espresso
  • 18g de café
  • Gramera
  • Portafiltro con canastilla doble
  • Apisonador
  • Temporizador 
  • Taza de espresso


    MÉTODO 

    Tiempo de extracción: 25-30 segundos
      1. Limpiar el portafiltro con una toalla limpia y seca.
      2. Llenar el portafiltro con 18 gramos de café recién molido muy fino. 
      3. Distribuir el café uniformemente en el portafiltro con el dedo. Apisonar el café con presión media en una superficie plana y limpia. 
      4. Purgar bien la ducha del grupo para quitar los residuos de café y ajustar bien el portafiltro en el grupo. Comenzar la extracción con el botón de marcha continua.
      5. Ajustar el portafiltro en la maquina y comenzar la extracción. Se iniciará con un lento goteo que se convierte en una corriente uniforme. Se demora aproximadamente 25-30 segundos de extracción para llegar a su fin, y el café sale "rubio", o se vuelve amarillo. Detenga la extracción en este momento.
      6. Botar la borra de café y limpiar nuevamente el portafiltro, dejándolo seco y puesto en la máquina.
      7. Servir el espresso recién extraído con cucharita.