Devocion Colombia

Mi cuenta

Espresso



El Monte Everest, el nirvana del café - poder preparar la perfección del espresso es la meta de un verdadero devoto al café. Es probablemente inalcanzable, y ahí radica la diversión; cada preparación siempre podrá ser mejor.

 


.
.
.



SE NECESITA

  • Máquina de espresso
  • 18g de Café
  • Molino de Espresso
  • Gramera
  • Portafiltro 
  • Apisonador
  • Temporizador
  • Taza de Espresso

 


Limpiar el portafiltro con una toalla limpia y seca.

Llenar el portafiltro con 18 gramos de café recién molido muy fino.

Distribuir el café uniformemente en el portafiltro. Apisonar el café con presión media en una superficie plana y limpia.

Purgar bien la ducha del grupo para quitar los residuos de café y ajustar bien el portafiltro en el grupo. Comenzar la extracción con el botón de marcha continua.

Se iniciará con un lento goteo que se convierte en una corriente uniforme. Debería demorar la extracción aproximadamente 25-30 segundos, hasta que el café salga "rubio", o se vuelve amarillo. Detenga la extracción en este momento.

Botar la borra de café y limpiar nuevamente el portafiltro, dejándolo seco y puesto en la máquina.

Servir el espresso inmediato. 


SEA EL PRIMERO EN OBTENER DESCUENTOS Y NOVEDADES DE DEVOCIÓN