Espresso

Espresso Guía de Preparación | Educación | Devoción Colombia. Aprende hacer la mejor taza de café en casa con nuestras guías.

.
.
.



Se Necesita

  • Máquina de espresso
  • 18g de café
  • Gramera
  • Portafiltro con canastilla doble
  • Apisonador
  • Temporizador 
  • Taza de espresso


    MÉTODO 

    Tiempo de extracción: 25-30 segundos
      1. Limpiar el portafiltro con una toalla limpia y seca.
      2. Llenar el portafiltro con 18 gramos de café recién molido muy fino. 
      3. Distribuir el café uniformemente en el portafiltro. Apisonar el café con presión media en una superficie plana y limpia. 
      4. Purgar bien la ducha del grupo para quitar los residuos de café y ajustar bien el portafiltro en el grupo. Comenzar la extracción con el botón de marcha continua.
      5. Ajustar el portafiltro en la maquina y comenzar la extracción. Se iniciará con un lento goteo que se convierte en una corriente uniforme. Se demora aproximadamente 25-30 segundos de extracción para llegar a su fin, y el café sale "rubio", o se vuelve amarillo. Detenga la extracción en este momento.
      6. Botar la borra de café y limpiar nuevamente el portafiltro, dejándolo seco y puesto en la máquina.
      7. Servir el espresso recién extraído con cucharita.