Espresso


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Se Necesita

  • Máquina de espresso
  • 18g de café
  • Gramera
  • Portafiltro con canastilla doble
  • Apisonador
  • Temporizador 
  • Taza de espresso


    MÉTODO 

    Tiempo de extracción: 25-30 segundos
    1. Limpiar el portafiltro con una toalla limpia y seca.
    2. Llenar el portafiltro con 18 gramos de café recién molido muy fino. 
    3. Distribuir el café uniformemente en el portafiltro. Apisonar el café con presión media en una superficie plana y limpia. 
    4. Purgar bien la ducha del grupo para quitar los residuos de café y ajustar bien el portafiltro en el grupo. Comenzar la extracción con el botón de marcha continua.
    5. Ajustar el portafiltro en la maquina y comenzar la extracción. Se iniciará con un lento goteo que se convierte en una corriente uniforme. Se demora aproximadamente 25-30 segundos de extracción para llegar a su fin, y el café sale "rubio", o se vuelve amarillo. Detenga la extracción en este momento.
    6. Botar la borra de café y limpiar nuevamente el portafiltro, dejándolo seco y puesto en la máquina.
    7. Servir el espresso recién extraído con cucharita.