Devocion Colombia

Mi cuenta

Prensa Francesa


 

A veces criticada por los puristas, la prensa francesa puede proporcionar una gran taza de café. Su talón de Aquiles es la propensión a la sobre-extracción, por lo que recomienda transferir todo el bote a una jarra una vez prensado, o asegúrese de utilizar una prensa para una sola preparación.


.
.
.
.


SE NECESITA

  • Prensa Francesa
  • 30 g de Café (aprox. 2 cucharadas)
  • Gramera
  • Temporizador 

Para 2 tazas de café, hervir 300 mL de agua.

Agregar 30 gramos de café (2 cucharadas) con una molienda gruesa. Verter un poco de agua sobre el café para que se moje y se expanda. Revuélvalo suavemente y espere 1 minuto.

Verter el resto del agua (300 mL en total) y dejar reposar por 4 minutos.

Presionar la prensa firmemente (si hay demasiada resistencia, su molienda era demasiada fina; si es muy poca, era demasiada gruesa).

Servir de inmediato a la taza y disfrutar su café.


SEA EL PRIMERO EN OBTENER DESCUENTOS Y NOVEDADES DE DEVOCIÓN