Prensa Francesa
.
.
.
.
SE NECESITA
- Prensa Francesa
- 30 g de Café (aprox. 2 cucharadas)
- Gramera
- Temporizador
MÉTODO
Tiempo de extracción: 4 minutos
Ratio: 1:10
Esta receta es para una taza de café. Para preparar más, usa un ratio de 1:10 café-a-agua para calcular la receta (ej. 50g café y 500 mL agua).
- Para 1 taza de café, hervir 300 mL de agua.
- Agregar 30 gramos de café (2 cucharadas) con una molienda gruesa. Verter un poco de agua sobre el café para que se moje y se expanda. Revuélvalo suavemente y espere 1 minuto.
- Verter el resto del agua (300 mL en total) y dejar reposar por 4 minutos.
- Presionar la prensa firmemente (si hay demasiada resistencia, su molienda era demasiada fina; si es muy poca, era demasiada gruesa).
- Servir de inmediato a la taza y disfrutar su café.