Dripper

 


.
.
.
.


SE NECESITA

  • Dripper V60
  • Filtro
  • 30g de Café
  • Gramera
  • Temporizador 

MÉTODO

Tiempo de extracción: 3:30-4 minutos

Ratio: 1:11

    1. Hervir aproximadamente 400 mL de agua.
    2. Cargar el filtro de papel en el gotero y remojar el filtro con agua caliente en el filtro. Botar el agua después de un minuto. 
    3. Agregar 30 gramos de café con molienda media (parecida a la sal marina) en el filtro y sacuda para que se nivele.
    4. Verter 60 mL de agua comenzando en el centro, evitando mojar a los lados. Dejar que expanda el café durante 30 a 45 segundos.
    5. Continuar a verter circularmente y lentamente (70-85 mL de agua a la vez) durante 3 minutos, vertiendo en total 330 mL de agua. 
    6. Retirar el dripper de la taza y disfrutar su café.