Aeropress



.
.
.
.

SE NECESITA

      • Aeropress

      • Filtro para Aeropress

      • 18g de café

      • Gramera

      • Temporizador


MÉTODO

Tiempo de extracción: 2:30 minutos

  1. Hervir 180 mL de agua.
  2. Armar su Aeropress al revés (los números invertidos) encima de una gramera. Poner un filtro en la tapa del Aeropress y remójalo con agua caliente.
  3. Echar el café con molienda media-fina. Verter 40g de agua, revolver suavemente y dejar infusionar durante 30 segundos. Luego, verter el resto del agua (160g en total) y dejar extraer durante 2 minutos más.
  4. Luego, agitar vigorosamente algunas veces. Atornillar la tapa con cuidado.
  5. Voltear todo el ensamble con un movimiento suave controlado para que quede en la parte superior de una taza. El Aeropress queda del lado correcto (los números al derecho).
  6. Aplicar presión hacia abajo a la sección superior del Aeropress.
  7. Retirar el Aeropress y disfrutar su café.