Aeropress
.
.
.
.
.
SE NECESITA
-
Aeropress
-
Filtro para Aeropress
-
18g de café
-
Gramera
-
Temporizador
MÉTODO
Tiempo de extracción: 2:30 minutos
Ratio: 1:10
- Hervir 180 mL de agua.
- Armar su Aeropress al revés (los números invertidos) encima de una gramera. Poner un filtro en la tapa del Aeropress y remójalo con agua caliente.
- Echar el café con molienda media-fina. Verter 40g de agua, revolver suavemente y dejar infusionar durante 30 segundos. Luego, verter el resto del agua (160g en total) y dejar extraer durante 2 minutos más.
- Luego, agitar vigorosamente algunas veces. Atornillar la tapa con cuidado.
- Voltear todo el ensamble con un movimiento suave controlado para que quede en la parte superior de una taza. El Aeropress queda del lado correcto (los números al derecho).
- Aplicar presión hacia abajo a la sección superior del Aeropress.
- Retirar el Aeropress y disfrutar su café.